ご飯が進む♪おろしだれトンテキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masachanm
今夜のメインに♪

材料(2人分)

豚ロース
2枚
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
大根
4センチ
・醤油
大さじ2
・みりん
大さじ2
・酢
大さじ1
・砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ・の調味料を混ぜておく。

    大根はおろす。
  2. 2
    豚ロースは筋を切って塩胡椒をし片栗粉を薄くまぶす。
  3. 3
    フライパンを熱して油を引き豚ロースを焼く。
  4. 4
    両面焼けたら1の調味料を入れ絡める。
  5. 5
    お皿に盛り付け大根おろしを乗せて残ったタレをかける。

おいしくなるコツ

豚ロースは火を入れすぎると硬くなってしまうので焼きすぎには注意*

きっかけ

トンテキを大根おろしでさっぱり頂きたくて。

公開日:2018/01/31

関連情報

カテゴリ
豚ロースステーキメイン料理大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする