材料(2人分)
- 絹豆腐 (1.5cm角に)
- 1/2丁
- 小麦粉
- 少々
- サラダ油
- 適量
- ★ ごまペースト or 芝麻醤
- 大さじ1
- ★ 酒・砂糖・味噌
- 各大さじ1/2
- ★ 醤油
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐を耐熱のキッチンペーパーで包み1分チンします。
-
- 2
- 1に小麦粉をつけて 中温~高温の油で薄いキツネ色になるまで揚げます。
-
- 3
- 耐熱容器に★を入れて混ぜ 30秒チンします。
-
- 4
- 器に2を盛り付け 上から3のタレをかけ 白ごまをふります。
おいしくなるコツ
豆板醤を足して坦々ソース風にしても美味しいですよ(^_-)-☆
きっかけ
思い付き料理です。とっても美味しく出来ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません