アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ豆腐の胡麻ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
簡単美味しいおつまみです

材料(2人分)

絹豆腐 (1.5cm角に)
1/2丁
小麦粉
少々
サラダ油
適量
★ ごまペースト or 芝麻醤
大さじ1
★ 酒・砂糖・味噌
各大さじ1/2
★ 醤油
小さじ1/2
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を耐熱のキッチンペーパーで包み1分チンします。
  2. 2
    1に小麦粉をつけて 中温~高温の油で薄いキツネ色になるまで揚げます。
  3. 3
    耐熱容器に★を入れて混ぜ 30秒チンします。
  4. 4
    器に2を盛り付け 上から3のタレをかけ 白ごまをふります。

おいしくなるコツ

豆板醤を足して坦々ソース風にしても美味しいですよ(^_-)-☆

きっかけ

思い付き料理です。とっても美味しく出来ました。

公開日:2018/01/22

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ簡単おもてなし料理
関連キーワード
和食 おつまみ 簡単 おもてなし

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする