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白菜の塩こぶ和え×豆腐 レシピ・作り方

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まおまま7733
居酒屋に出てきそうなお酒に合うお豆腐です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹ごし豆腐
2分の1丁
白菜の葉の部分
20g
塩こぶ
大さじ2分の1
ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    白菜の葉は千切りにします。生のままでOK★
  2. 2
    白菜、ごま油、塩こぶを和えて、豆腐にかけて召し上がれ!

おいしくなるコツ

豆腐は木綿でも大丈夫です。 塩こぶの量を調整して味付けしてください。豆腐にのせるので少し濃いめの味の方がおいしいです。

きっかけ

塩こぶと白菜を和えたものの、味付けが濃すぎて食べられず、豆腐にかけてみふことに。そしたらとても美味しかったので。

公開日:2017/10/23

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ塩昆布絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

まおまま7733 仕事・育児しながら、手抜き料理ばかり考えてます・・・笑。

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