材料(2人分)
- なすび
- 1個
- ベーコン
- 3枚
- オリーブオイル①
- 小さじ1
- 顆粒だしの素★
- 少々
- ケチャップ★
- 大さじ1
- オリーブオイル②
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- なすびは、5ミリの厚さでいちょう切りにし、ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル①をひき、中火でベーコンとなすびをさっと炒め、フライパン全体に広げます。
-
- 3
- 1に★をまんべんなくふりかけ、オリーブオイル②をまわしかけます。
チーズをかけて強火に。
-
- 4
- 香ばしい香りがしてきて、チーズがとろーんとしてきたら、ブラックペッパーをふって完成!
おいしくなるコツ
顆粒だしがいい仕事をしてくれます。
火加減は様子を見ながら、なすびが焦げすぎないように気をつけて下さいね。
きっかけ
主人のアイデアです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません