材料(1人分)
- パスタ
- 1人分
- フルーツトマト
- 3個
- ★ オリーブオイル
- 小さじ2
- ★ にんにく (みじん切り)
- 小さじ1
- ★ 唐辛子の輪切り
- 少々~
- 塩
- 小さじ1/4
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタをたっぷりの湯にたっぷりの塩(材料外)を入れて茹でます。
-
- 2
- 1にトマト2個を入れて1分したらトマトだけ引き上げ、湯むきして粗みじん切りにします。
-
- 3
- トマト1個を8等分の くし型切りにします。
-
- 4
- フライパンに★を入れて弱火にかけ、ぶつぶついってきたら2のトマトを入れて中火にし、水分が半分になるまで煮詰めます。
-
- 5
- 4にパスタを入れて強火にして 塩を入れて全体を絡め、最後に3のトマトを入れて一混ぜしたら器に盛り、お好みで粉チーズを振って頂きます。
おいしくなるコツ
フルーツトマトは中位の大きさのものです。小さいものなら1個増やして下さいね。
きっかけ
思い付き料理です。とっても美味しくできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません