材料(2人分)
- 絹豆腐(1.5㎤のサイコロ切り)
- 1/2丁
- 小麦粉
- 小さじ2~
- サラダ油
- 適量
- ★ 出汁
- 25cc
- ★ レモン汁
- 小さじ2
- ★ 醤油
- 小さじ1
- ★ 酒・みりん・砂糖
- 各小さじ1/2
- ★ 唐辛子の輪切り
- 少々~
作り方
-
- 1
- 豆腐を電子レンジ対応のキッチンペーパーで包み 1分チンします。
-
- 2
- 1に小麦粉をつけて 中温~高温の油で揚げます。
-
- 3
- 耐熱容器に★を入れて混ぜ 30秒チンします。
-
- 4
- 3に2を入れて和え 器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
お野菜など一緒に揚げて添えてもいいですね。
きっかけ
思い付き料理です。とっても美味しくできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっびり辛くて美味しいよ)^o^(