アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ豆腐南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
揚げ出しのアレンジです。
ちょっびり辛くて美味しいよ)^o^(

材料(2人分)

絹豆腐(1.5㎤のサイコロ切り)
1/2丁
小麦粉
小さじ2~
サラダ油
適量
★ 出汁
25cc
★ レモン汁
小さじ2
★ 醤油
小さじ1
★ 酒・みりん・砂糖
各小さじ1/2
★ 唐辛子の輪切り
少々~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を電子レンジ対応のキッチンペーパーで包み 1分チンします。
  2. 2
    1に小麦粉をつけて 中温~高温の油で揚げます。
  3. 3
    耐熱容器に★を入れて混ぜ 30秒チンします。
  4. 4
    3に2を入れて和え 器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

お野菜など一緒に揚げて添えてもいいですね。

きっかけ

思い付き料理です。とっても美味しくできました。

公開日:2017/10/09

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物揚げ出し豆腐絹ごし豆腐簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
和食 おつまみ 辛い 簡単

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする