アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:コンツェルトハウス 楽天市場店 楽天市場
万次郎かぼちゃポタージュをパスタソースにアレンジ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ベーコン(1cm幅に切る)
1枚
玉ねぎ(薄切り)
40g
しめじ(小房に分ける)
20g
スパゲッティ(乾)
100g
万次郎かぼちゃポタージュ
1箱
粉末コンソメ
小さじ1
牛乳
大さじ2
サラダ油
適量
少々
こしょう
少々
粉チーズ
適量
パセリ(みじん切り)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティをアルデンテに茹でる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、ベーコン、玉ねぎ、しめじを炒める。
  3. 3
    2に万次郎かぼちゃポタージュ、牛乳、粉末コンソメを入れよく混ぜ、塩こしょうで味を調える。
  4. 4
    ゆであがったスパゲティを3に入れ混ぜ合わせ、器に盛り付ける。粉チーズ、パセリをかける。

おいしくなるコツ

コクが欲しい場合は、生クリームをお好みで足してください。

きっかけ

万次郎かぼちゃポタージュを使ったレシピです。

公開日:2017/09/07

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタしめじベーコンかぼちゃハロウィン向けアレンジ
関連キーワード
パスタ スパゲッティ かぼちゃ クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:コンツェルトハウス 楽天市場店 楽天市場 みなさまこんにちは!コンツェルトハウス 楽天市場店と申します。 野菜のポタージュを使った簡単アレンジレシピや、お酢を使ったレシピなど、ヘルシーレシピをご紹介していきます。 よろしくお願いいたします♪ https://www.rakuten.co.jp/konzerthaus/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする