作り方
-
- 1
- にんにく醤油は、にんにくを半分に切って醤油に1日以上漬けたものを使用します。
-
- 2
- パスタを分量外の塩を入れて表記されている時間茹でる。
-
- 3
- きゅうりの皮をむき、乱切りにする。
-
- 4
- フライパンに軽く油を切ったツナ缶ときゅうりを入れて炒める。
-
- 5
- 茹でたパスタを入れて炒め、にんにく醤油を入れて味をなじませるように炒める。
-
- 6
- 仕上げにごま油を回し入れて香りつけをしたら完成☆
おいしくなるコツ
漬けていたにんにくを刻んで入れるとより美味しいです。
きっかけ
きゅうりがたくさんあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません