アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根&ズッキーニ&じゃがいものチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
切って並べて焼くだけですよ~(^O^)/

材料(1人分)

蓮根 (6~7mmの厚さの輪切り)
4スライス
じゃがいも (6~7mmの輪切り)
4スライス
ズッキーニ (7~7mmの輪切り)
4スライス
少々
とろけるチーズ
適量
タバスコ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを塩少々を入れた湯で茹でます。
  2. 2
    1に蓮根を入れて 更に1分 その後ズッキーニを入れて更に 1分茹で 全て引き上げます。
  3. 3
    耐熱容器に順番に並べ 塩少々を振り 上にチーズをかけ トースターで3~5分 焼いたら出来上がり。
    お好みでタバスコを振って頂きます。

おいしくなるコツ

残っているお野菜何でもOKです!1種類でも5種類でも!

きっかけ

残ったお野菜で簡単に作ってみました。とっても美味しくできました。

公開日:2017/07/16

関連情報

カテゴリ
れんこんワインに合うおつまみ簡単おつまみじゃがいもズッキーニ
関連キーワード
洋食 簡単 副菜 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする