お好み焼き好きが絶賛!カリカリお好み焼き!! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは粗いみじん切りにします。
粗くきることで食感が残り良く噛みます。
-
- 2
- ボールにお好み焼き粉と水を入れ良く合わせます。
そこへキャベツと卵をいれザックリと3.4回ほど混ぜます。
空気を含むようにザックリ!!
-
- 3
- 熱したフライパンに油をひき中火から弱火で。
作ったタネを流し込み上に豚バラを並べておきます。
-
- 4
- 10分しないうちに周りがパリパリになってきたら裏返し、また7分ほど弱火で焼きます。
叩いたり潰したりしないで見守ります、
豚バラの油がでてカリッと美味しくなります!
-
- 5
-
- ウスターソース、オイスターソース、ケチャップを良く混ぜ上にかけます。
お好みでマヨネーズをかけていただきます
きっかけ
お好み焼き好きな夫婦がたどりついた豚バラ!