作り方
-
- 1
- 鍋に じゃがいも&ひたひたの水&塩少々(材料外)を入れて火にかけます。
-
- 2
- じゃがいもが柔らかくなったら潰してキムチ&塩と混ぜます。
-
- 3
-
- 2をお好みの形にととのえ ★の小麦粉→溶き卵→パン粉 の順につけ 中温から高温のサラダ油で キツネ色になるまで揚げたら出来上がり。
おいしくなるコツ
揚げ時間は 中身に全部火が通っているので 周りの色だけ見ればOKです。
そのままでも美味しく頂けますが お好みで お醤油やおソースをかけてもOKです。
きっかけ
思い付き料理です。とっても美味しくできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
めっちゃシンプルで簡単美味しいコロッケです。