キムじゃがコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 大1個
- キムチ(粗みじん切り) 大さじ1
- 塩 少々
- ★ 小麦粉・溶き卵・パン粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 鍋に じゃがいも&ひたひたの水&塩少々(材料外)を入れて火にかけます。
- 2 じゃがいもが柔らかくなったら潰してキムチ&塩と混ぜます。
- 3 2をお好みの形にととのえ ★の小麦粉→溶き卵→パン粉 の順につけ 中温から高温のサラダ油で キツネ色になるまで揚げたら出来上がり。
きっかけ
思い付き料理です。とっても美味しくできました。
おいしくなるコツ
揚げ時間は 中身に全部火が通っているので 周りの色だけ見ればOKです。 そのままでも美味しく頂けますが お好みで お醤油やおソースをかけてもOKです。
- レシピID:1620024783
- 公開日:2017/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
めっちゃシンプルで簡単美味しいコロッケです。