ゆで卵の肉巻き in 鳥の巣キャベツサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 3個
- 豚肉薄切り
- 6〜9枚
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★きび砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1〜2
- 《付け合わせサラダ》
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 3センチ
- キュウリ
- 4センチ
- ドレッシングまたはマヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵を作り、片栗粉をまぶす。
-
- 2
-
- 卵を豚肉で包む。(卵1個あたり豚肉2〜3枚)
塩こしょうをまぶす。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、中火で(2)を転がしながら焼く。
-
- 4
-
- ★の調味料を入れて2〜3分絡める。
-
- 5
- キャベツ、人参、きゅうりを長さ4センチの千切りにする。
-
- 6
- 器の中央に半分に切った(4)をおき、(5)を周りに盛り付けて出来上がり。千切り野菜はお好みのドレッシングをかけて。
おいしくなるコツ
フライパンに残ったタレもかけて食べると美味しいです。
きっかけ
イースターに。