食べやすい♪レバーの生姜煮★授乳期や妊婦さんに レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏レバー
- 100g
- ★生姜
- 1〜2センチ
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- 牛乳
- 50ml
作り方
-
- 1
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- レバーは脂を取り除き、1センチ厚程度に切る。水洗いして血の塊を落としてから牛乳に10分程浸ける。
-
- 2
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- (1)のレバーを水洗いし、★の調味料とともに鍋に入れ、蓋をして中火で煮る。
-
- 3
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- 10分ほど煮たら出来上がり。
おいしくなるコツ
水洗いと牛乳に浸けてしっかり血抜きをすること、濃いめの味付けにすると食べやすくなります。
きっかけ
家族にレバーを食べさせたくて。
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