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食べやすい♪レバーの生姜煮★授乳期や妊婦さんに レシピ・作り方

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fujimon58
ビタミン、鉄分、葉酸が豊富なレバーは妊婦さんや授乳期にすすんで摂りたい食材。しっかり血抜きと濃いめの味つけで食べやすくなります。あとは煮るだけでとっても簡単!

材料(2人分)

鶏レバー
100g
★生姜
1〜2センチ
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
牛乳
50ml
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作り方

  1. 1
    レバーは脂を取り除き、1センチ厚程度に切る。水洗いして血の塊を落としてから牛乳に10分程浸ける。
  2. 2
    (1)のレバーを水洗いし、★の調味料とともに鍋に入れ、蓋をして中火で煮る。
  3. 3
    10分ほど煮たら出来上がり。

おいしくなるコツ

水洗いと牛乳に浸けてしっかり血抜きをすること、濃いめの味付けにすると食べやすくなります。

きっかけ

家族にレバーを食べさせたくて。

公開日:2017/04/13

関連情報

カテゴリ
鶏レバー簡単おつまみ牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

fujimon58 0歳児、好き嫌いが多い3歳児と6歳児がいる主婦です。食べるの大好き、料理するのは好きだけれどズボラ。簡単・時短・子どもが食べやすい料理を模索中です。

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