大豆ミートで★ヘルシーなカレーピラフ レシピ・作り方

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fujimon58
大豆ミートをストックしておけばいつでも作れます。脂控えめでさっぱり食べられます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ご飯
500g
大豆ミート(挽肉)
30g
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
人参
5センチ
玉ねぎ
小1/2個
ピーマン
1個
冷凍コーン
30g
レーズン
30g
にんにく
1片
サラダ油
大さじ1
☆カレー粉
小さじ2
☆ウスターソース
大さじ1
☆顆粒コンソメ
小さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、ピーマンを粗いみじん切りにする。
  2. 2
    大豆ミートを水で戻す。水を切って★の調味料を入れ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱する。
  3. 3
    サラダ油を引いたフライパンに、おろしたにんにく、(1)の材料、コーンを入れて火が通るまで中火で炒める。
  4. 4
    (2)を加えて水分を飛ばす。
  5. 5
    レーズン、温めたご飯を加えて混ぜる。
  6. 6
    ☆の材料を加えて混ぜ、塩こしょうで味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

大豆ミートに下味をつけてお肉っぽくしました。レーズンを入れて味に変化、辛味の緩和にも。

きっかけ

子どもとのお昼に。お肉がなくて代わりに大豆ミートでつくりました。

公開日:2017/04/15

関連情報

カテゴリ
カレーピラフ大豆ミート昼食の献立(昼ごはん)幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

fujimon58 0歳児、好き嫌いが多い3歳児と6歳児がいる主婦です。食べるの大好き、料理するのは好きだけれどズボラ。簡単・時短・子どもが食べやすい料理を模索中です。

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/26 15:33
大豆ミート久しぶりに使ってピラフを作りました(u u) ヘルシーだし日持ちがするので以前は使っていたのですが・・すっかりご無沙汰でしたw 又復帰!ごちさま^^*
はなまる子♪
日持ちするので便利ですよね♪たっぷり入っておいしそうです(^^)つくっていただきありがとうございます☆

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