大豆ミートで★ヘルシーなカレーピラフ レシピ・作り方

大豆ミートで★ヘルシーなカレーピラフ
  • 約30分
  • 300円前後
fujimon58
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大豆ミートをストックしておけばいつでも作れます。脂控えめでさっぱり食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、ピーマンを粗いみじん切りにする。
  2. 2 大豆ミートを水で戻す。水を切って★の調味料を入れ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱する。
  3. 3 サラダ油を引いたフライパンに、おろしたにんにく、(1)の材料、コーンを入れて火が通るまで中火で炒める。
  4. 4 (2)を加えて水分を飛ばす。
  5. 5 レーズン、温めたご飯を加えて混ぜる。
  6. 6 ☆の材料を加えて混ぜ、塩こしょうで味を整えて出来上がり。

きっかけ

子どもとのお昼に。お肉がなくて代わりに大豆ミートでつくりました。

おいしくなるコツ

大豆ミートに下味をつけてお肉っぽくしました。レーズンを入れて味に変化、辛味の緩和にも。

  • レシピID:1620024641
  • 公開日:2017/04/15
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カテゴリ
カレーピラフ大豆ミート昼食の献立(昼ごはん)幼児食(3歳頃~6歳頃)
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つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/04/26 15:33
    大豆ミートで★ヘルシーなカレーピラフ
    大豆ミート久しぶりに使ってピラフを作りました(u u) ヘルシーだし日持ちがするので以前は使っていたのですが・・すっかりご無沙汰でしたw 又復帰!ごちさま^^*

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