素麺の和風キムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
黒酢でさっぱりと食べられます♪

材料(1人分)

素麺
1束
しめじ
1/4株
水菜
1株
1個
◎鰹節
1/2袋
◎塩昆布
ひとつかみ
◎麺つゆ
大さじ1〜
◎だしの素
少々
黒酢
大さじ1/2
キムチ
大さじ2

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを取ってほぐし、水菜は洗って3センチ幅に切る。
  2. 2
    素麺を袋の表記に従って茹で、水で洗う。
  3. 3
    フライパンに分量外の油をひいて溶いた卵を入れて大きめの炒り卵を作る。できたらフライパンから取り出す。
  4. 4
    同じフライパンに分量外の油をひいてしめじを炒める。火が通ったら水菜の茎の部分と素麺を入れて炒める。
  5. 5
    水菜の葉の部分、卵、キムチ、◎を入れてさっと炒めたら器に盛り付けて黒酢を回しかける。

おいしくなるコツ

水菜は歯ごたえを楽しむために火を通す時間は短めにしてください(*^^*)

きっかけ

テレビで見た焼きそばのレシピの味付けをアレンジしてみました♪

公開日:2017/03/26

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦しめじ

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする