材料(2人分)
- 茹でタコ
- 150g
- ●しょうゆ
- 小さじ2
- ●酒
- 小さじ2
- ●おろししょうが
- 2cm
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- タコを食べやすい大きさに切る
-
- 2
- ビニール袋にタコと●の材料を入れ揉み込む
10分ほど浸けておく
-
- 3
- 別のビニール袋に片栗粉を入れ、
汁気をとったタコを入れ片栗粉をまぶす
-
- 4
- フライパンに少し多めのサラダ油を敷き、
タコを揚げ焼きにする
片栗粉が固まっていない間は衣が
剥がれてしまうため触らないでください
おいしくなるコツ
揚げ焼きしてる間は油がバチバチ飛んでくるため注意して揚げてください!
きっかけ
たこの唐揚げが食べたかったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かんたんおかず、おつまみができます!