アプリで広告非表示を体験しよう

鳥レバーの甘辛あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
鉄分豊富なレバーを食べやすい甘辛あえで♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鳥レバー
200㌘
ピーマン
1個
◎醤油、酒、砂糖
各大さじ1
◎はちみつまたはみりん
大さじ1/2
片栗粉
大さじ2
いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーは臭みが出ないよう血抜きなどの下処理をしておく。ピーマンは乱切りにする。
  2. 2
    レバーに片栗粉をまぶして170度の油で2分ほど揚げる。ピーマンは10
    秒ほど揚げる。
  3. 3
    フライパンに◎を煮立て、揚げたレバー、ピーマン、いりごまを入れてあえる。

おいしくなるコツ

レバーは臭みが出ないよう下処理をしてください。

きっかけ

鉄分を取りたいけどレバーが苦手だったので、食べやすかったお惣菜を真似して作ってみました。

公開日:2017/03/16

関連情報

カテゴリ
鶏レバーピーマン

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/30 13:15
私もレバー苦手ですが貧血防止のために食べることにしています。揚げてから濃い味を入れるとクセが消えておいしかったです!
やぎもさ
美味しく食べていただけたようで嬉しいです(*^^*)作って頂きレポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする