材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- ●酒
- 大さじ2
- ●マヨネーズ
- 大さじ3
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●おろしにんにく
- 2cmほど
- ●片栗粉
- 大さじ6
- ●卵
- 1個
- ●こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉の皮を取り除き、細かく刻む
荒く刻むとお肉の食感が残っておいしいです
-
- 2
-
- ボウルに鶏むね肉と●の材料を
よく混ぜ合わせる
柔らかめです!
-
- 3
- フライパンに少し多めの油を入れる
②を形を整えて揚げ焼きにする
-
- 4
- お好みでケチャップやマスタードで召し上がれ〜
-
- 5
- レシピID 1620024583の
ハニーマスタードを付けてもおいしいです♡
おいしくなるコツ
鶏肉は荒く刻むほうが歯ごたえがありおいしいです♡
フードプロセッサーがある場合は使用したほうが簡単です!
きっかけ
チキンナゲットを作りたかったけどため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません