鰻ときんぴらの混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
柚子胡椒がアクセントの混ぜご飯です♪

材料(2人分)

ご飯
2膳
うなぎ蒲焼き
1/2〜1枚
きんぴらごぼう
大さじ3
柚子胡椒
小さじ1
蒲焼きのたれ(あれば)
小さじ1強

作り方

  1. 1
    うなぎ蒲焼きときんぴらごぼうを刻む。
  2. 2
    ボールに1と柚子胡椒を入れ、蒲焼きのタレも入れてまぜる。
  3. 3
    2に温かいご飯を入れて混ぜ、器にもりつける。

きっかけ

うなぎと山椒が合うので、代わりに柚子胡椒を使ってみました♪

公開日:2017/02/19

関連情報

カテゴリ
うなぎ

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする