材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 生姜
- ひとかけら
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- ●砂糖
- 少々
- ●塩
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1ほど
作り方
-
- 1
- 生姜は細く千切りしておく
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ生姜を炒め、香りがしてきたらひき肉を入れる
-
- 3
- お肉の色が変わってきたら★を入れ煮汁が残る程度に煮立てればそぼろは出来上がり!
-
- 4
- 別のフライパンでサラダ油をいれ、とき卵と●を入れてくちゃくちゃに混ぜれば炒り卵は出来上がり!
-
- 5
- あとはお好みで豆苗やサヤエンドウなど緑ものをいれれば鮮やかに!
おいしくなるコツ
余ったそぼろはおにぎりにしても美味しいですよ!
その日に食べなければ冷凍してもオッケー!
きっかけ
豚ひき肉が広告の品だったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません