そぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Asiantree❤︎
レシピに困ったら簡単そぼろ丼!

材料(3人分)

豚ひき肉
200g
生姜
ひとかけら
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ2
★醤油
大さじ2
ごま油
大さじ1
2個
●砂糖
少々
●塩
少々
サラダ油
小さじ1ほど

作り方

  1. 1
    生姜は細く千切りしておく
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ生姜を炒め、香りがしてきたらひき肉を入れる
  3. 3
    お肉の色が変わってきたら★を入れ煮汁が残る程度に煮立てればそぼろは出来上がり!
  4. 4
    別のフライパンでサラダ油をいれ、とき卵と●を入れてくちゃくちゃに混ぜれば炒り卵は出来上がり!
  5. 5
    あとはお好みで豆苗やサヤエンドウなど緑ものをいれれば鮮やかに!

おいしくなるコツ

余ったそぼろはおにぎりにしても美味しいですよ! その日に食べなければ冷凍してもオッケー!

きっかけ

豚ひき肉が広告の品だったので!

公開日:2017/02/10

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉三色丼・そぼろ丼炒り卵とうみょう(豆苗)生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

Asiantree❤︎ 子供のスポ飯をサポートすべく、給食員になったワタシ♪ 簡単な材料で手軽に作れるレシピを投稿していきます★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする