簡単!ポテトのミートグラタン★自家製ミートソースで レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは5ミリ厚にスライスし、5分ほど水につけてアク抜きする。
耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ600W5分程度加熱する。
-
- 2
- グラタン皿に(1)のじゃがいもとミートソースを入れ、ミックスチーズ約パン粉の順にかける。
-
- 3
- オーブントースターで15分ほど、チーズがとろけて焼き色がつくまで焼く。お好みで乾燥パセリをかけて出来上がり。
-
- 4
- 〈参考〉
【簡単!子どもが喜ぶ☆野菜たっぷりミートソース(ID1620024057)】
おいしくなるコツ
お家で作った具沢山ミートソースで作るのがオススメです。
きっかけ
ミートソースが余ったので。