材料(25個分人分)
- 板チョコ
- 120g
- コーンフレーク
- 140g
作り方
-
- 1
- 板チョコを溶けやすいように細かく砕く
コーンフレークをビニール袋に入れ
綿棒等で細かく砕く
-
- 2
- 耐熱ボウルに入れ、電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する
-
- 3
- チョコが溶けたらコーンフレークを加えよく混ぜる
-
- 4
-
- サランラップにスプーン2杯くらい入れ丸める
お好みの型に入れてもいいですよ♡
冷蔵庫へ1時間ほど入れておく
おいしくなるコツ
コーンフレークは細かいほうが形が作りやすいです
きっかけ
トリュフのコーティングでチョコが余るのでいつも
勿体無いなーと思っていた為
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しかもコーンフレークなので安く済む
トリュフでコーティング用に余ったチョコに
コーンフレーク入れればもう1種類できますよ♡