節分豆を美味しく✴おやつ豆に変身! レシピ・作り方
材料(1袋人分)
- 節分豆 一袋
- 75g
- 甜菜糖(砂糖)
- 大さじ3
- ミズ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- フライパンに砂糖と水を入れ火にかけます。
-
- 2
-
- ふつふつしてきたら豆を入れ焦げないように転がしながら中火で火にかけます。
-
- 3
-
- 焦げないように水分がなくなってきたら取り出します。
オーブンシートの上に平たく乗せ乾くのを待ちます。
パリパリとわり食べます♡
おいしくなるコツ
火加減注意です
きっかけ
節分豆だけじゃ味がなくで食べやすくしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません