おかかと大根葉のふりかけ【出汁ガラで】 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 出汁をとった鰹節
- 10g分
- 大根の葉
- 10gくらい
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 白いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 出汁をとった鰹節の水気を切り、細かく刻む。
大根の葉も同様に細かく刻む。
-
- 2
- フライパンに(1)を入れて乾煎りし、水分を飛ばす。
-
- 3
- 醤油、みりん、砂糖を入れてさらに炒める。水分が飛んだら白いりごまを混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
鰹節と大根の葉は同量程度が美味しくできます。
きっかけ
子どもが大好きなおかかふりかけ。大根の葉を活用したくてふりかけにいれました。
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