焼き方にコツ★失敗しない!スパニッシュオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujimon58
じゃがいもたっぷりで食べ応えあり。
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

2個
じゃがいも
2個
ウインナー
3本
玉ねぎ
1/4個
粉チーズ
大さじ1
小さじ1/8
こしょう
少々
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもを2~3センチに切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで600W3分加熱する。玉ねぎをくし切りの半分に、ウインナーを5ミリ幅の輪切りにする。
  2. 2
    フライパンを中火にかけてバターを溶かし、玉ねぎとウインナーを炒める。タマネギがしんなりしたら(1)のじゃがいもと塩、こしょうを加えて軽く炒める。
  3. 3
    卵、粉チーズを混ぜたものを(2)に流し入れる。底の方の卵液が固まってきたら一度ボウルに移して混ぜ、フライパンに戻して形を整える。
  4. 4
    (3)の裏面が固まってきたら、ひっくり返して焼く。
    ※フライパンより大きな皿に移して返すと崩れにくいです。
  5. 5
    焼き色がついたらお皿に移し、パセリを散らして出来上がり。食べる際に切り分けてケチャップをかけて。

おいしくなるコツ

卵液の焼き途中で一度ボウルに戻した方が崩れずに火が通ります。

きっかけ

卵好きの子供に野菜も食べてほしくて。

公開日:2017/01/16

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツその他の卵料理子どものパーティ新じゃが新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

fujimon58 0歳児、好き嫌いが多い3歳児と6歳児がいる主婦です。食べるの大好き、料理するのは好きだけれどズボラ。簡単・時短・子どもが食べやすい料理を模索中です。

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/24 23:59
じゃがいもホクホクで、とっても美味しかったです!
Mikoto
2018/09/28 07:26
美味しかったです(^o^)v ご馳走さまでした。
hirohyt102
キレイなまんまるでおいしそうです(o^^o) 作っていただき、レポート感謝です。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする