薄味でもおいしい!ほうれん草と人参のおかか和え レシピ・作り方

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fujimon58
おかか醤油で食べやすい。あと一品欲しい時に。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

ほうれん草
2〜3株
人参
3センチ
醤油
小さじ2
鰹節
2つまみ
鰹節(飾り用)
2つまみ

作り方

  1. 1
    ほうれん草と人参を3センチ長さに切る。
    人参が柔らかくなるまで茹で、ほうれん草は軽く茹で冷水にさらす。
  2. 2
    水気を切った人参とほうれん草をボウルに移し、醤油と鰹節を加えてあえる。器に盛り、鰹節(飾り用)をかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ほうれん草だけでもおいしいです。

きっかけ

子どもの保育園の給食でよく出ていたので。

公開日:2016/12/31

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしかつお節(鰹節)にんじんほうれん草

このレシピを作ったユーザ

fujimon58 0歳児、好き嫌いが多い3歳児と6歳児がいる主婦です。食べるの大好き、料理するのは好きだけれどズボラ。簡単・時短・子どもが食べやすい料理を模索中です。

つくったよレポート( 4 件)

2017/11/08 17:38
ほうれん草少なかったから少し辛かったけど、美味しかったです
らっしゅ2127
人参が大きめだと食感の違いが楽しめそうですね!作っていただきありがとうございます!
2017/01/15 22:43
夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )
M666
おいしそうに作っていただきありがとうございます☆

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