薄味でもおいしい!ほうれん草と人参のおかか和え レシピ・作り方

薄味でもおいしい!ほうれん草と人参のおかか和え
  • 約15分
  • 100円以下
fujimon58
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おかか醤油で食べやすい。あと一品欲しい時に。

材料(2人分)

  • ほうれん草 2〜3株
  • 人参 3センチ
  • 醤油 小さじ2
  • 鰹節 2つまみ
  • 鰹節(飾り用) 2つまみ

作り方

  1. 1 ほうれん草と人参を3センチ長さに切る。
    人参が柔らかくなるまで茹で、ほうれん草は軽く茹で冷水にさらす。
  2. 2 水気を切った人参とほうれん草をボウルに移し、醤油と鰹節を加えてあえる。器に盛り、鰹節(飾り用)をかけたら出来上がり。

きっかけ

子どもの保育園の給食でよく出ていたので。

おいしくなるコツ

ほうれん草だけでもおいしいです。

  • レシピID:1620024202
  • 公開日:2016/12/31
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ほうれん草のおひたしかつお節(鰹節)にんじんほうれん草
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つくったよレポート(4件)

  • らっしゅ2127
    らっしゅ2127
    2017/11/08 17:38
    薄味でもおいしい!ほうれん草と人参のおかか和え
    ほうれん草少なかったから少し辛かったけど、美味しかったです
  • M666
    M666
    2017/01/15 22:43
    薄味でもおいしい!ほうれん草と人参のおかか和え
    夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2017/01/15 03:16
    薄味でもおいしい!ほうれん草と人参のおかか和え
    寒さで甘味が増したホウレン草、冬場が美味しい季節とはいえ、お浸しはチョッと苦手。おかか和えで苦手なんて忘れ美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪
  • nori-noko
    nori-noko
    2017/01/11 13:51
    薄味でもおいしい!ほうれん草と人参のおかか和え
    彩りが綺麗なのでお弁当にも入れました。
    おかかの香りがひろがってとっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

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