ほくっと甘〜い♪カボチャサラダ【取分けにも】 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 小さく切ったカボチャを水で濡らして耐熱容器にいれ、ラップをかけて電子レンジで加熱する。(600w約6分)出た水分は捨てる。
-
- 2
-
- 玉ねぎはくし切りを半分にして、別の耐熱容器でラップをして電子レンジで加熱する。(600w2分)
-
- 3
-
- 1と2を混ぜ合わせる。赤ちゃん用に大さじ1分取分けておく。
-
- 4
-
- 《大人用》
3の大人分にクリームチーズ、レーズン、マヨネーズ、ヨーグルトを加えて混ぜ合わせる。塩コショウで味を整えたら出来上がり。
-
- 5
-
- 《赤ちゃん用》
3の赤ちゃん分にヨーグルトと刻んだレーズンを混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
クリームチーズなしでも美味しく作れます。
きっかけ
大人用(幼児も)と離乳食をまとめて作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません