【取分け】鶏とブロッコリーのトマトリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujimon58
赤ちゃんごはんのついで?にママの分も。トマトの旨味で塩控えめでもパクパク食べてくれました。

材料(1人分)

鶏ササミ
一切れ
トマト
1/2個
冷凍ブロッコリー
5房
玉ねぎ
1/4個
ごはん
お茶碗1杯
オリーブオイル
大さじ1
150ml
小さじ1/4
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは荒いみじん切り、トマトは2センチ角切り、ササミは1センチ厚にスライス、ブロッコリーは小さい房に切って軽く茹でておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、玉ねぎと鶏肉を炒める。
  3. 3
    トマトとブロッコリーを加えてさらに炒める。
  4. 4
    ごはんと水を加えて一煮立ちさせる。大人用は塩こしょうを加えて出来上がり。
    ※赤ちゃん用は調味前に取分け、塩ひとつまみ(分量外)くわえる。

おいしくなるコツ

粉チーズをかけても。

きっかけ

赤ちゃんと2人のランチを簡単に用意したくて。トマトリゾットだとよく食べてくれました。

公開日:2016/12/06

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)リゾット離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

fujimon58 0歳児、好き嫌いが多い3歳児と6歳児がいる主婦です。食べるの大好き、料理するのは好きだけれどズボラ。簡単・時短・子どもが食べやすい料理を模索中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする