【取分け】鶏とブロッコリーのトマトリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ササミ
- 一切れ
- トマト
- 1/2個
- 冷凍ブロッコリー
- 5房
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ごはん
- お茶碗1杯
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 150ml
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは荒いみじん切り、トマトは2センチ角切り、ササミは1センチ厚にスライス、ブロッコリーは小さい房に切って軽く茹でておく。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、玉ねぎと鶏肉を炒める。
-
- 3
-
- トマトとブロッコリーを加えてさらに炒める。
-
- 4
-
- ごはんと水を加えて一煮立ちさせる。大人用は塩こしょうを加えて出来上がり。
※赤ちゃん用は調味前に取分け、塩ひとつまみ(分量外)くわえる。
おいしくなるコツ
粉チーズをかけても。
きっかけ
赤ちゃんと2人のランチを簡単に用意したくて。トマトリゾットだとよく食べてくれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません