アプリで広告非表示を体験しよう

柿とクリームチーズの前菜料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seishuのレシピ
とっても簡単!おしゃれで美味しい前菜です。

材料(1人分)

2分の1個
レーズン
20粒くらい
クリームチーズ(ダイス状)
12個
ひとつまみ
Exバージン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿の皮をむき、6等分にカットする。
  2. 2
    クリームチーズをダイス状に切り1の上に2個ずつ乗せる。
  3. 3
    2の上にレーズンを乗せる。
  4. 4
    最後に塩、Exバージンをかけて完成。

おいしくなるコツ

塩をしっかりするのがポイントです。

きっかけ

簡単で秋っぽいものが作りたくて考えました。

公開日:2016/10/28

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダ
関連キーワード
前菜 クリームチーズ
料理名
柿とクリームチーズの前菜料理

このレシピを作ったユーザ

Seishuのレシピ 大学生のときに作った料理のレシピを載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする