雪にんじんポタージュ ポーチドエッグ添え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ火にかけ沸騰してきたら塩、酢を加える。
-
- 2
- 別の器に卵を割って1の中にに一気に流し込む。卵全体がまとまった形になれば、次の卵を入れる。卵1個につき3分加熱し網しゃくしですくって水気を切る。
-
- 3
- 雪にんじんポタージュを温める。
-
- 4
- 3を器に入れ中央にポーチドエッグをのせ、周りにクルトンとパセリのみじん切り、オリーブオイルをかける。
おいしくなるコツ
ポーチドエッグはゆですぎに注意!
きっかけ
朝食の時に野菜とタンパク質が摂れるように考えました。
ポーチドエッグを添えるだけでごちそうスープに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝食におすすめメニューです。