アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のポタージュスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
冷たくても温かくても
簡単美味しいヘルシースープです!

材料(2人分)

絹豆腐
1/2丁
牛乳
85cc
生クリーム
大さじ1
チキンコンソメ
1個(7g)
*塩コショウ
少々
*万能ねぎ(小口切り)
少々
*ピンクペパーなど
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に*以外全部入れて弱火にかけ コンソメが溶けるように泡立て器で混ぜます。
  2. 2
    塩コショウで味をととのえ そのまま泡立て器で混ぜ続けるか ハンドミキサーやブレンダーでガーするかします。
  3. 3
    器に注ぎ お好みで万能ねぎ&ピンクペパーをトッピングします。

おいしくなるコツ

冷製で頂く時は冷蔵庫で(^_-)-☆

きっかけ

思い付き料理です。とっても美味しく出来ました!

公開日:2016/09/25

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐和風スープ簡単おもてなし料理クリームスープおもてなしもう一品
関連キーワード
和食 スープ 簡単 もう1品

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする