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ジューシー!弱火でじっくりチキンステーキ レシピ・作り方

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neoatone
ジューシーなチキンステーキです。
時間は30分程度かかりますが、弱火で蒸し焼きにすることで、ほぼ放置して出来上がるので楽です!

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
ニンニク
1片
塩 胡椒
少々
あれば タイム
少々
あれば ローズマリー
少々
醤油
大匙1
大匙3
オリーブオイル
大匙1
お好みで 唐辛子
1本
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作り方

  1. 1
    ニンニクはスライス
    唐辛子は半分にして種も一緒に投入
    オリーブオイルを入れたら弱火に。
    ニンニクがきつね色になったら取り出します。
  2. 2
    鶏もも肉は、包丁でさいの目に切り込みを入れる。こうすることで箸で切れて食べやすいです。
    両面に塩コショウ、タイム、ローズマリーを振る。
  3. 3
    ニンニクを取り出したフライパンに鶏もも肉を投入。
    弱火で片面、7分
    計14分じっくりと火をとおす。
  4. 4
    フライパンから鶏もも肉を取り出します。
    フライパンに醤油、酒、予め取り出したニンニクを投入
    火を強火にして、煮詰めます。
    目安は2~3分ほどです。
  5. 5
    鶏もも肉にソースをかけて完成!

    余ったソースで卵焼き作ると美味しいですよ~

おいしくなるコツ

弱火でも弱めがいいと思います。(定量的に言えないですが笑) 弱火でじっくり焼くことでしっとりジューシーなステーキになります。時間はかかりますがまったり待ちましょう~

きっかけ

チキンステーキを作ったらパサパサで美味しく出来なかった経験から、色々試してこれが出来ました。

公開日:2016/08/19

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ワインに合うおつまみビールに合うおつまみステーキガーリック・にんにく
料理名
チキンステーキ 醤油ソースがけ

このレシピを作ったユーザ

neoatone 作り始めてから食べ始めるまで30分以内を心がけています。 時間と手間に比例して美味しくなるとは思いますが 簡単短時間で美味しく作れる事を目標にしています!

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