アプリで広告非表示を体験しよう

茶そば!大根おろしとミョウガでさっぱり茶そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピタちゃん6009
美味しい茶そばをさらにさっぱりと夏場に食べやすくしました!食欲増す緑のカテキンで夏を乗り切りましょう〜

材料(2人分)

茶そば
200g 二人前
大根
5センチ
ミョウガ
2個
そばつゆ
200ml
飾り 金時草
数枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茶そばは指定時間たっぷりなお湯で茹で冷水でもみ洗います。
    氷水〜でキュッと冷やすと美味しいです。
  2. 2
    ミョウガは細かく刻みます。
    大根は皮をむきおろしを作ります。
  3. 3
    器にソバを入れ大根おろしを真ん中が盛り上がるようのせて、上からミョウガを散らします。
    上に飾りの金時草をのせました。

    めんつゆを一人100mlかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

めんつゆの濃さはお好みでつくって下さい。

きっかけ

熱い夏に少しでもたべれるように色鮮やかにしました。

公開日:2016/08/18

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
おろし茶そば

このレシピを作ったユーザ

ピタちゃん6009 こんにちわ!!ピタです。。。。 きっちりはかっての料理は苦手なので、家にいてあるもので・・・・簡単においしくつくる努力をしています。 できればヘルシーに!!簡単に!!美味しく!! これがモットーです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする