茶そば!大根おろしとミョウガでさっぱり茶そば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茶そば
- 200g 二人前
- 大根
- 5センチ
- ミョウガ
- 2個
- そばつゆ
- 200ml
- 飾り 金時草
- 数枚
作り方
-
- 1
- 茶そばは指定時間たっぷりなお湯で茹で冷水でもみ洗います。
氷水〜でキュッと冷やすと美味しいです。
-
- 2
- ミョウガは細かく刻みます。
大根は皮をむきおろしを作ります。
-
- 3
-
- 器にソバを入れ大根おろしを真ん中が盛り上がるようのせて、上からミョウガを散らします。
上に飾りの金時草をのせました。
めんつゆを一人100mlかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
めんつゆの濃さはお好みでつくって下さい。
きっかけ
熱い夏に少しでもたべれるように色鮮やかにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません