材料(2人分)
- 素麺
- 2人分
- 干物(焼いてほぐす)
- 1枚分
- 万能ねぎ(小口切り)
- 2本
- 白だし (つけ汁用に薄めて)
- 2人分
- おろし生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- 素麺を茹で 氷水でぬめりを取ってしめ 水けを切っておきます。
-
- 2
- 1に干物と万能ねぎを混ぜ 白だしに入れ 上に生姜をのせます。
おいしくなるコツ
つけ汁として、つゆを別盛りにしてもOKです。
きっかけ
干物が1枚。食べる人2人。早く作らなきゃ。・・・で出来ました。
適当に作ったのに、あまりに美味しかったので、ご紹介!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいですよ(^_-)-☆