驚異の165kcal★韓国風★五目冷し麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紀文 糖質0 丸麺
- 1袋
- きゅうり (細切り)
- 1/4本
- 茄子 (細切り)
- 1/8本
- もやし
- 1/4袋
- キムチ
- 適量
- ★A 塩・ごま油・おろしにんにく
- 各少々
- ★B 塩・片栗粉
- 各少々
- ★C 卵
- 1個
- ★C 塩・片栗粉
- 各少々
- ★C サラダ油
- 少々
- ★D 韓国出汁 or チキンスープ
- 50cc
- ★D テンジャン味噌 or 味噌
- 大さじ1
- ★D コチュジャン・みりん
- 各大さじ1
- ★D レモン汁・おろしにんにく
- 各小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 0麺を氷水で洗い 水けを切っておきます。
-
- 2
- もやし&水&塩少々(材料外)を入れて火にかけ、沸騰直前に引き上げ★Aと混ぜナムルを作ります。
-
- 3
- きゅうり&★Aを混ぜナムルを作ります。
-
- 4
- 茄子に★Bの塩を軽く振り 片栗粉をまぶして 沸騰した湯で2分茹で、氷水に取り水けを切っておきます。
-
- 5
- ★Cのサラダ油以外を混ぜ サラダ油で薄焼き卵を作り、細切りにして錦糸卵を作ります。
-
- 6
- 器に1の麺を盛り 上に具材(2&3のナムル、4の茄子、5の錦糸卵、キムチ)をのせ 混ぜておいた★Dのタレをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
コチュジャンの量は辛さの好みで加減してね。
きっかけ
ヘルシーな麺を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ダイエット中の方にも そうじゃない方にも!