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驚異の165kcal★韓国風★五目冷し麺 レシピ・作り方

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さちくっかりー
何杯でも食べられちゃう!
ダイエット中の方にも そうじゃない方にも!

材料(1人分)

紀文 糖質0 丸麺
1袋
きゅうり (細切り)
1/4本
茄子 (細切り)
1/8本
もやし
1/4袋
キムチ
適量
★A 塩・ごま油・おろしにんにく
各少々
★B 塩・片栗粉
各少々
★C 卵
1個
★C 塩・片栗粉
各少々
★C サラダ油
少々
★D 韓国出汁 or チキンスープ
50cc
★D テンジャン味噌 or 味噌
大さじ1
★D コチュジャン・みりん
各大さじ1
★D レモン汁・おろしにんにく
各小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    0麺を氷水で洗い 水けを切っておきます。
  2. 2
    もやし&水&塩少々(材料外)を入れて火にかけ、沸騰直前に引き上げ★Aと混ぜナムルを作ります。
  3. 3
    きゅうり&★Aを混ぜナムルを作ります。
  4. 4
    茄子に★Bの塩を軽く振り 片栗粉をまぶして 沸騰した湯で2分茹で、氷水に取り水けを切っておきます。
  5. 5
    ★Cのサラダ油以外を混ぜ サラダ油で薄焼き卵を作り、細切りにして錦糸卵を作ります。
  6. 6
    器に1の麺を盛り 上に具材(2&3のナムル、4の茄子、5の錦糸卵、キムチ)をのせ 混ぜておいた★Dのタレをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

コチュジャンの量は辛さの好みで加減してね。

きっかけ

ヘルシーな麺を作ってみました。

公開日:2016/07/17

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食昼食の献立(昼ごはん)冷麺ヘルシーワンプレート糖質制限・低糖質
関連キーワード
韓国風 ダイエット ヘルシー 簡単
料理名
ノンオイル★韓国風★五目冷し麺

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

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