アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモとスジ肉煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きぃ9330
スジ肉もトロトロです

材料(4人分)

新じゃかミニ
20個
スジ肉
300g
醤油
50cc
味醂
50cc
350cc
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモはたわしでしっかり洗っておく
  2. 2
    スジ肉は圧力鍋で下ゆでする、圧がかかり始めてから20分弱火で圧をかける
  3. 3
    茹で汁をすて、スジ肉を水洗いする
  4. 4
    スジ肉とジャガイモと調味料と水を鍋に入れ煮込む
  5. 5
    最初は強火でアクが出てきたら弱火にし、アクをしっかりとる、煮汁が半分くらいになったら完成

きっかけ

スジ肉を食べたくて

公開日:2016/06/09

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
ジャガイモとスジ肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする