和食でも洋食でも♪かきたまミソスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- にんじん
- 半分
- 玉ねぎ
- 4分の1
- しめじ
- 半パック
- 卵
- 1個
- ふえるわかめ
- ふたつまみ
- 丸鶏ガラスープの素
- スプーン1杯
- 味噌
- おたま半分ほど
作り方
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- 1
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- まず材料を切ります。にんじんは斜めに薄く、玉ねぎも薄くスライスし、しめじは軸をとったら手でほぐします。
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- 2
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- にんじん、玉ねぎ、しめじを水から煮ていきます。水はお持ちのお椀で何杯かはかって入れると、無駄に作りすぎません。沸騰してから2分ほどそのまま煮てください。
-
- 3
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- 全体に火が通ったらワカメを加え、丸鶏ガラスープの素と味噌で味付けをします。最後に卵を溶き回し入れたら出来上がり♡
きっかけ
冷蔵庫に余った野菜で、具沢山なお味噌汁を作った時、和食にも洋食にも合うスープになるように作りました♡
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