和食でも洋食でも♪かきたまミソスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆*:.。. ひとみん .。.:*☆
味付け簡単♪和食にも洋食にも合うミソスープです♡
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

にんじん
半分
玉ねぎ
4分の1
しめじ
半パック
1個
ふえるわかめ
ふたつまみ
丸鶏ガラスープの素
スプーン1杯
味噌
おたま半分ほど

作り方

  1. 1
    まず材料を切ります。にんじんは斜めに薄く、玉ねぎも薄くスライスし、しめじは軸をとったら手でほぐします。
  2. 2
    にんじん、玉ねぎ、しめじを水から煮ていきます。水はお持ちのお椀で何杯かはかって入れると、無駄に作りすぎません。沸騰してから2分ほどそのまま煮てください。
  3. 3
    全体に火が通ったらワカメを加え、丸鶏ガラスープの素と味噌で味付けをします。最後に卵を溶き回し入れたら出来上がり♡

きっかけ

冷蔵庫に余った野菜で、具沢山なお味噌汁を作った時、和食にも洋食にも合うスープになるように作りました♡

公開日:2016/06/09

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁和風スープわかめスープその他の中華スープ味噌

このレシピを作ったユーザ

☆*:.。. ひとみん .。.:*☆ 初めましてひとみんです♡ 新米主婦の私でも簡単に作れるレシピをドンドン紹介したいと思います♪◡̈ 低予算、低カロリー、時短、を心がけていきます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする