アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に!メキシカンッッッ!鶏肉と豆料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピタちゃん6009
パンにつけて食べると絶品な豆料理!パーティーには最高です!バケットに乗せてフィンガーフードてして出しても良いです

材料(4人分)

大豆水煮缶
1缶
トマト缶
1/2
人参みじん切り
1/2本分
鶏肉 小さく切ったもの
50gほど
クミン
小さじ1/2
ガラムマサラ
小さじ1/2
洋風ブイヨン
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
にんにくみじん切り
1かけ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆水煮缶は水分をよく切ります。
    鍋にオリーブオイルとにんにくみじん切りを入れ香りが立ってきたら鶏肉を炒めます。
  2. 2
    人参大豆を加え少し炒めたらトマト缶を加えます。
    洋風ブイヨン、ガラムマサラ、クミンを加え水気がなくなるまで20分ほど弱火で煮詰めます。
  3. 3
    出来上がり!冷やしても美味しくいただけます。
    バケットに乗せるとさらに美味しいです

おいしくなるコツ

煮詰めることです。クミンやガラムマサラは味付けのポイントになりますがなければなくても良いです

きっかけ

豆料理が食べたくて作ってみました

公開日:2016/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆のトマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

ピタちゃん6009 こんにちわ!!ピタです。。。。 きっちりはかっての料理は苦手なので、家にいてあるもので・・・・簡単においしくつくる努力をしています。 できればヘルシーに!!簡単に!!美味しく!! これがモットーです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする