簡単に!メキシカンッッッ!鶏肉と豆料理 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大豆水煮缶
- 1缶
- トマト缶
- 1/2
- 人参みじん切り
- 1/2本分
- 鶏肉 小さく切ったもの
- 50gほど
- クミン
- 小さじ1/2
- ガラムマサラ
- 小さじ1/2
- 洋風ブイヨン
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- にんにくみじん切り
- 1かけ分
作り方
-
- 1
- 大豆水煮缶は水分をよく切ります。
鍋にオリーブオイルとにんにくみじん切りを入れ香りが立ってきたら鶏肉を炒めます。
-
- 2
- 人参大豆を加え少し炒めたらトマト缶を加えます。
洋風ブイヨン、ガラムマサラ、クミンを加え水気がなくなるまで20分ほど弱火で煮詰めます。
-
- 3
- 出来上がり!冷やしても美味しくいただけます。
バケットに乗せるとさらに美味しいです
おいしくなるコツ
煮詰めることです。クミンやガラムマサラは味付けのポイントになりますがなければなくても良いです
きっかけ
豆料理が食べたくて作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません