ベジ餃子!お肉と間違える大豆ミート レシピ・作り方
材料(25個人分)
- 大豆ミート
- 25g
- キャベツ
- 1/8玉
- 醤油
- こさじ1
- にんにくすりおろし
- 1/2かけ
- 生姜すりおろし
- こさじ1
- ごま油
- こさじ1
- 餃子の皮
- 25枚
- 焼き用。水溶:片栗粉
- 1:10
- 仕上げよう ごま油
- こさじ1
- 焼き油
- 少々
作り方
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- 1
- 大豆ミートはお湯で戻してよく絞ります。
キャベツは荒みじん切りにします。
にんにく、生姜はすりおろします。
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- 2
- ボールに1.醤油全てを入れよく混ぜます。ごま油も入れます。
大豆ミートに味がしみ込みます。
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- 3
- 餃子の皮で包みます。
手前2/3に水を塗り奥に向かいひだを作りながら包みます
フライパンに薄く油をひき熱します
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- 4
- 熱したフライパンに餃子を並べ焼き色がついたら水溶き片栗粉をいれ(分量は餃子が1/2隠れるほどです。
蓋をしてパチパチ音がするまで中火大で焼きます。
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- 5
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- 仕上げにごま油を回しかけて
出来上がり!
おいしくなるコツ
大豆ミートは味をしみ込みやすいので濃い目にすると何もつけなくても良いほどになります。味付けはお好みで!
きっかけ
大豆ミートで餃子を作ってみました