アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆ任せ★豚野菜&豆腐のチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
めんつゆで簡単にチャンプルー。
豚肉と色々お野菜で栄養満点!

材料(2人分)

豚こま切れ肉
50g
豆腐 (サイの目切り)
1/4丁
ほうれん草
1/2把
椎茸 (短冊切り)
2枚
舞茸&しめじ (石づき取って食べやすく)
各1/2パック
長ネギ (斜め切り)
5cm分
サラダ油
小さじ1~2
めんつゆ (3倍濃縮)
大さじ1.5
溶き卵
2個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに湯を沸かし塩少々(材料外)を入れ ほうれん草の茎を浸して30秒。葉まで入れて 更に30秒で引き上げます。
  2. 2
    フライパンをサッと拭き再び湯を沸かし 豚肉・豆腐・きのこ類・長ネギを入れ 火を通して引き上げます。
  3. 3
    フライパンをサッと拭き サラダ油を入れて熱し 具材を全部入れてあおります。
  4. 4
    3に めんつゆを入れて2~3回あおり 溶き卵を入れて 全体に絡んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

ほうれん草の茹で方ポイントです!上手に茹でて作ってみて下さいね(^_-)-☆

きっかけ

お野菜いっぱい。豚肉も入って おかずにも おつまみにも どちらでもOKなように作ってみました。

公開日:2016/06/03

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ絹ごし豆腐木綿豆腐
関連キーワード
和食 おつまみ おかず 簡単

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする