青梗菜ときのこの中華クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 1人分
- 青梗菜 (一口大に)
- 3枚
- 椎茸&しめじ (食べやすく)
- 各少々
- 長ネギ (斜め切り)
- 3cm分
- ★A 牛乳
- 100cc
- ★A 鶏ガラ顆粒
- 小さじ1
- ★A 生クリーム・紹興酒
- 各小さじ1/2
- ★A 塩
- 小さじ1/6
- ★A コショウ
- 少々
- ★B 水・片栗粉
- 各小さじ1/2強
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタをたっぷりの湯とたっぷりの塩(材料外)で茹でます。
-
- 2
- フライパンに★A&きのこ類&長ネギを入れて火にかけます。
-
- 3
- 2の具材が柔らかくなったら 青梗菜の茎の部分を入れ ★Bでトロミをつけます。
-
- 4
- 3にパスタと青梗菜の葉の部分を入れ 絡めて器に盛り 上から黒こしょうをふったら出来上がり。
おいしくなるコツ
きのこは何でもOKです。量も好きなだけ!
きっかけ
中華クリーム美味しいのでパスタにしてみました。合う合う!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中華風で!