青梗菜ときのこの中華クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
ヘルシーで美味しいパスタ。
中華風で!

材料(1人分)

パスタ
1人分
青梗菜 (一口大に)
3枚
椎茸&しめじ (食べやすく)
各少々
長ネギ (斜め切り)
3cm分
★A 牛乳
100cc
★A 鶏ガラ顆粒
小さじ1
★A 生クリーム・紹興酒
各小さじ1/2
★A 塩
小さじ1/6
★A コショウ
少々
★B 水・片栗粉
各小さじ1/2強
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    パスタをたっぷりの湯とたっぷりの塩(材料外)で茹でます。
  2. 2
    フライパンに★A&きのこ類&長ネギを入れて火にかけます。
  3. 3
    2の具材が柔らかくなったら 青梗菜の茎の部分を入れ ★Bでトロミをつけます。
  4. 4
    3にパスタと青梗菜の葉の部分を入れ 絡めて器に盛り 上から黒こしょうをふったら出来上がり。

おいしくなるコツ

きのこは何でもOKです。量も好きなだけ!

きっかけ

中華クリーム美味しいのでパスタにしてみました。合う合う!

公開日:2016/06/02

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタヘルシーワンプレートしめじしいたけチンゲン菜
関連キーワード
中華 イタリアン 簡単 ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする