ししとうとコンニャクの簡単おつまみ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ししとう
- 15本
- コンニャク
- 1枚
- 人参
- 2分の1
- ゴボウ天(ほかの練物でも)
- 4本
- サラダ油
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- ○お酒
- 大さじ2
- ○お砂糖
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ1
- ○お醤油
- 大さじ1・5
作り方
-
- 1
-
- コンニャクを飾り切りする。
-
- 2
-
- 茹でてあく抜きをする。
-
- 3
-
- ししとうのヘタを切る
-
- 4
- サラダ油を熱し、コンニャクを炒め、他の具材を追加し、お酒とお砂糖で煮詰めてから、みりん、お醤油を加える。器に盛ってすりごまをふりかける。
おいしくなるコツ
コンニャクをしっかり炒めると歯ごたえがよくなります。
きっかけ
美味しそうなししとうを見つけたので。
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