アプリで広告非表示を体験しよう

ししとうとコンニャクの簡単おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花2016
お弁当のおかずにもどうぞ。

材料(3~4人分)

ししとう
15本
コンニャク
1枚
人参
2分の1
ゴボウ天(ほかの練物でも)
4本
サラダ油
小さじ1
すりごま
大さじ1
○お酒
大さじ2
○お砂糖
大さじ2
○みりん
大さじ1
○お醤油
大さじ1・5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コンニャクを飾り切りする。
  2. 2
    茹でてあく抜きをする。
  3. 3
    ししとうのヘタを切る
  4. 4
    サラダ油を熱し、コンニャクを炒め、他の具材を追加し、お酒とお砂糖で煮詰めてから、みりん、お醤油を加える。器に盛ってすりごまをふりかける。

おいしくなるコツ

コンニャクをしっかり炒めると歯ごたえがよくなります。

きっかけ

美味しそうなししとうを見つけたので。

公開日:2016/05/31

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみししとう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする