枝豆とワカメの塩おむすび レシピ・作り方
![枝豆とワカメの塩おむすび](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3fc0683a56ca9dc06347910ab7c8b1e10060ab7a.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ごはん 1合
- 市販のワカメふりかけ 大さじ1
- 冷凍枝豆 20さや
作り方
- 1 冷凍枝豆は解凍し豆をだしておく。
-
2
炊いたごはんにワカメふりかけを市販の分量を参考にいれ混ぜた後、枝豆も投入しまぜる。
-
3
ラップにおとしてすきな形にしたら!出来上がり!
-
4
普通の具材に飽きてきたら試してみてねー!
子供も喜びます! -
5
たくさん作ってそのままお弁当に詰めちゃおう!
きっかけ
梅おにぎりとか鮭おにぎりとか飽きてきたので。。
おいしくなるコツ
えだまめはケチるより多めに入れたほうが美味しい(^◇^;)使用したワカメふりかけはごはん1合分に大さじ1のふりかけでしたので、皆さんのお持ちのふりかけの分量に合わせてネ!枝豆も塩分がはいってるので、気持ちふりかけ少なめでも美味しいです。
- レシピID:1620023416
- 公開日:2016/05/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 簡単!枝豆とワカメの塩おにぎり!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/05/30 06:37見た目も綺麗でとっても美味しかったです
( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)