材料(4人分)
- ご飯
- 茶碗5杯
- チラシ寿司のもと
- 1袋
- ブロッコリー
- 5房
- 卵
- 1個
- 甘エビ
- 10尾ほど
- 砂糖
- 小スプーン1
作り方
-
- 1
- 卵は平らなお皿に割り、砂糖1スプーンを加えて、ときほぐします。
その後レンジで、1分加熱
-
- 2
- ブロッコリーは、ハサミで上の緑のところを切って細かくしておきます。
-
- 3
- ご飯とチラシのもとを混ぜて器に盛り、上に、細かくしたブロッコリー、甘エビ、卵を散らして出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵を加熱しすぎないで下さいね。
きっかけ
日曜日の昼ご飯は、時短で、美味しく食べたかったので、組み合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません