新ジャガ!コロコロジャガイモの甘辛煮! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新ジャガ小ジャガイモ
- 16個くらい
- 砂糖
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ2/3
- しょうゆ
- 大さじ2/3
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮ごと茹でます。
良く洗い串が通くらいに茹でます。
-
- 2
- 別の鍋に、みりん、しょうゆ、砂糖を入れ火にかけます。
ジャガイモを加え中火で焦げないようにコロコロ回しながら煮詰めます。
-
- 3
- 汁気がなくなったら出来上がり!
最後焦げやすくなりますので注意ください。
おいしくなるコツ
火加減注意ください。
きっかけ
新ジャガの小さいのが手に入ったので旬の素材使ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません