トマトまるごとマスカルポーネの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めろんぱんママ@めろんカフェ
冷たいスパゲティです。真っ赤なトマトをひとつまるごとミキサーにかけ、爽やかな大葉とやわらかなマスカルポーネチーズで酸味をおさえ、パスタに絡めやすくしてみました☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

■マスカルポーネとトマトのソース
トマト
200~250g
大葉
4枚
マスカルポーネチーズ
30g
オリーブオイル
15g
レモンの絞り汁
5g
天然塩
小さじ1/4
あらびきブラックペパー
少量
■仕上げ
茹でたスパゲティ
2人分
しょうゆ
少量

作り方

  1. 1
    ソースとなる材料をミキサーにかけます。
  2. 2
    冷やしたパスタにからめて皿に盛りつけ、醤油をふりかければ出来上がりです。
  3. 3
    ☆しょうゆを一緒にミキサーにかけて、はじめからソースに混ぜてもokです♪

おいしくなるコツ

☆写真では、トマトと大葉をトッピングしています。少しだけ取り分けておいて、飾るのもアリです。

きっかけ

☆ある夏のお昼ごはんに作りました。夏バテ防止に、栄養たっぷりの冷たいパスタを食べたくて。

公開日:2016/02/21

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ夏バテ対策トマトクリームパスタ和風パスタチーズ系パスタ
関連キーワード
ランチ パスタ スパゲッティ トマト

このレシピを作ったユーザ

めろんぱんママ@めろんカフェ 簡単シンプル、時短、節約、作りやすくてがんばりすぎないおやつと料理のレシピを、ご紹介します。見ていてくださる皆さまの、おいしい毎日のきっかけになれますように。 レシピクリエイター、料理研究家。 【ブログ「めろんカフェ」】http://meloncafe.blog.jp/ 【X】https://twitter.com/meloncafe2023

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする