はちみつ豆乳チーズクリームのフルーツジャーケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めろんぱんママ@めろんカフェ
はちみつを混ぜた豆乳チーズクリームで作る、小さめのジャーケーキです。季節のフルーツを添えたり、爽やかなミントの葉を添えて。小さめでも満足感があります♪

材料(5人分)

ホイップクリーム
適量
チョコクランチ
適量
黄桃(缶詰)
5切れ
いちご
半分に切ったもの5個
ミントの葉(あれば)
適量
■はちみつ豆乳チーズクリーム
クリームチーズ
200g
豆乳
30ml
はちみつ
15g
レモン汁(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    やわらかく戻したクリームチーズとはちみつを混ぜ、豆乳を加えてなめらかに混ぜます。
  2. 2
    好みでレモン汁を絞りいれます。
  3. 3
    器の底にクリームを入れ、チョコクランチ、ホイップクリームを重ねます。黄桃といちごを飾り、あればミントの葉を添えて、できあがりです。

おいしくなるコツ

☆豆乳を使っているので、好みの分かれるところかもしれません。生クリームに置き換えて作ってみるのもおすすめです。 ☆はちみつ感が足りなければ、上からトッピングしてかけてもおいしそうです。

きっかけ

☆おやつに作りました。 ☆上のフルーツは、季節のものや缶詰など、手に入りやすいものでokです。

公開日:2016/02/19

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキパフェその他のクリームその他のケーキフルーツケーキ
関連キーワード
ジャーケーキ ホワイトデー 贈り物 カフェ

このレシピを作ったユーザ

めろんぱんママ@めろんカフェ 簡単シンプル、時短、節約、作りやすくてがんばりすぎないおやつと料理のレシピを、ご紹介します。見ていてくださる皆さまの、おいしい毎日のきっかけになれますように。 レシピクリエイター、料理研究家。 【ブログ「めろんカフェ」】http://meloncafe.blog.jp/ 【X】https://twitter.com/meloncafe2023

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする